jight211fall (jight211fall) wrote,
jight211fall
jight211fall

Новый устав РАН наконец-то принят

ran Как-то я уже писала о Российской Академии Наук и о том, что готовится проект нового устава. И вот наконец настало время, когда можно объявить о принятии этого самого устава. Сегодня в Москве прошло первое общее собрание реформированной Академии Наук, на котором прошло открытое голосование. А участвовали в нем академики и члены-корреспонденты всех трех РАН (имеется в виду "старая" РАН, Российская академия сельскохозяйственных наук и Российская академия медицинских наук).

  Всего 12 человек выступили против принятия устава, а трое воздержались от ответа - это из 1428 участников! Поэтому, соответственно, устав приняли и сейчас остается только утвердить его в правительстве. Сейчас по закону о реформе РАН академии сельскохозяйственных и медицинских наук вошли в состав Российской академии наук, а институты теперь находятся в ведении Федерального агенства научных организаций.

  Ну что можно сказать в заключении? Я считаю, что все разрешилось наилучшим образом: правительство и академики пришли к общему знаменателю, и интересы обеих сторон оказались удовлетворены.

Tags: Ран, Ран 2014, Реформа ран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments